4 - 6 | gleichmässig grosse Erdbeeren | für die Deko waschen, halbieren und zur Seite stellen |
400g | Erdbeeren | evtl. halbieren und in feine Scheiben schneiden |
4 EL | Zucker | zu den Erdbeeren geben |
6 EL | Kirsch | ebenfalls zu den Erdbeeren geben und die Hälfte der Mischung pürieren |
6 dl | Vollrahm | in einen Messbecher geben |
3 P. | Rahmhalter | in den Messbecher dazugeben |
1 P. | Vanillezucker | ebenfalls dazugeben und alles zusammen steif schlagen |
1 | dunkles Biskuit mit 3 Teilen | selbst backen oder kaufen (z.B. Migros) |
Den ersten Teil des Biskuits auf die flache Tortenplatte geben und mit der Hälfte des Erdbeerpürees tränken. Mit 1/3 des Schlagrahmes bestreichen und mit der Hälfte der Erdbeeren belegen. Mittleres Biskuit darauflegen, Vorgang wiederholen. Biskuit-Deckel darauflegen. Torte mit restlichem Rahm bestreichen. Den Rand mit Schoggi-Spänen bedecken. Das geht am besten, wenn man die einzelnen Späne von Hand etwas andrückt.
Mit den halbierten Erdbeeren garnieren und fertig ist die Schwarzwäldertorte.
Einen Guten Appetit !