Bipper Beeri
Bipper Beeri

Willkommen
Beim Niederbipper Erdbeerfeld

Erdbeer-Scwarzwäldertorte

schwarzwaeldertorte.jpg

Zutaten

4 - 6gleichmässig grosse Erdbeerenfür die Deko waschen, halbieren und zur Seite stellen
  
400gErdbeerenevtl. halbieren und in feine Scheiben schneiden
4 ELZuckerzu den Erdbeeren geben
6 ELKirschebenfalls zu den Erdbeeren geben und die Hälfte der Mischung pürieren
   
6 dlVollrahmin einen Messbecher geben
3 P.Rahmhalterin den Messbecher dazugeben
1 P.Vanillezuckerebenfalls dazugeben und alles zusammen steif schlagen
   
1dunkles Biskuit mit 3 Teilenselbst backen oder kaufen (z.B. Migros)

Zubereitung

Den ersten Teil des Biskuits auf die flache Tortenplatte geben und mit der Hälfte des Erdbeerpürees tränken. Mit 1/3 des Schlagrahmes bestreichen und mit der Hälfte der Erdbeeren belegen. Mittleres Biskuit darauflegen, Vorgang wiederholen. Biskuit-Deckel darauflegen. Torte mit restlichem Rahm bestreichen. Den Rand mit Schoggi-Spänen bedecken. Das geht am besten, wenn man die einzelnen Späne von Hand etwas andrückt.


Mit den halbierten Erdbeeren garnieren und fertig ist die Schwarzwäldertorte.
Einen Guten Appetit !